Donnerstag, 16. Dezember 2010

Süße Vorweihnachtszeit mit dem Zapp Xtra

Es sind nur noch 8 Tage bis Weihnachten und um sich die Wartezeit -im wahrsten Sinne des Wortes- noch zu versüßen, habe ich Plätzchen gebacken.
Aber dieses Mal gab es kein Spritzgebäck oder langweilig Kekse mit einem Herzausstecher geformt. Ich wollte diese weihnachtliche Backaktion unserem neuen Familienmitglied, dem Quinny Zapp Xtra widmen.
Dafür wurde das Internet durchforstet, nach dem geeigneten Hilfsmittel für den Backtag.
Wenige Tage später brachte der Postbote die erwartete Ware.
Was ist da wohl drin?


Könnt ihr es erkennen?



Es sind Buchstaben-Keksausstecher!
Die wichtigsten habe ich mir dann beiseite gelegt und dann konnte es auch schon losgehen.


Erst war das Q fertig, dann das U, darauf folgte das I, dann zwei N's und ein Y. Fertig war QUINNY. Aber dabei sollte es nicht bleiben, schließlich war noch genug Platz auf dem Backblech. Weiter ging es mit dem Z, mit dem A und zwei mal P. Da stand nun ZAPP. Und schnell folgte noch das X, das T, das R und das A. Nun war der QUINNY ZAPP XTRA Keks-Schriftzug komplett.


Ein paar Tannenbaumkekse, Schneemänner und Lebkuchenmännchen durften aber auch nicht fehlen. Aber auch die sollten dem Zapp gewidmet werden. So bekamen sie kurzerhand den Schriftzug aufgestempelt.


Nachdem das Blech voll war, kamen die Kekse in den warmen Ofen.


Nach 15 Minuten kamen sie knusprig und goldbraun wieder heraus. Und stehen nun auf dem weihnachtlich-geschmückten Küchentisch.


Solltet ihr nun auch Kekshunger bekommen haben, hier ist das Rezept für ganz einfache Ausstechkekse:

Zutaten:

400g Mehl
200g Butter/Margarine
150g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
nach Geschmack Aromaöl


Alle Zutaten miteinander verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen und verzieren. 
Bei ca. 160° C für 15 Minuten im Ofen backen.

Vielen Dank an meine Freundin Christine für das einfache, schnelle und leckere Rezept!


So lässt sich die Wartezeit auf Weihnachten noch mehr versüßen! Guten Appetit!

Man könnte sagen, wir haben den Zapp zum Fressen gern.





1 Kommentar:

  1. Oooh, die sind ja echt herzallerliebst! Auch will :-) Du bist seit gerade eben meine Backfee Nr. 2 (weil ich natürlich Nr. 1 bin^^)

    AntwortenLöschen